Долгожданный спорткомплекс с ледовой ареной открылся в Кемерове

В нём нуждались жители Рудничного района.

Сергей Цивилев принял участие в торжественном открытии нового спорткомплекса «Сосновый» в Рудничном районе Кемерова. Открытие «Соснового» состоялось сегодня, 13 августа.

Название для ледовой арены придумали сами кемеровчане.  На первом этаже нового СК: три входные группы для посетителей, спортсменов и персонала, четыре раздевалки для занятий на льду, прокат коньков, медицинский блок, конференц-зал. На втором этаже размещены административные помещения, зал аэробики, тренажерный зал с раздельными раздевалками и буфет.

«Кузбасс активно застраивается, только на этой неделе мы проверяли уже готовые и строящиеся объекты в Анжеро-Судженске, Белове, Мариинске, сегодня вводим в эксплуатацию новый спорткомплекс в Кемерове. В день здесь смогут заниматься более 800 человек. На ледовой площадке будут проходить тренировочные занятия детских секций по хоккею с шайбой и фигурному катанию, на достойной базе с хорошей экипировкой будем растить будущих чемпионов. В строительство объекта вложено 458 миллионов рублей из консолидированного бюджета», — отметил на церемонии открытия губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Ледовый спорткомплекс «Сосновый»  рассчитан как на занятия профессиональных спортсменов, так и на рядовых посетителей. Его построили в рамках нацпроекта «Демография» и региональной госпрограммы «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса на 2014-2024 годы». Напомним, строительство спорткомплекса началось в мае 2020 года. На его возведение потратили порядка 458 миллионов рублей.

Отметим, что ещё один спортивный комплекс с теннисным кортом должен открыться в Кемерове осенью 2021 года. Ранее фотографии с места стройки показал Илья Середюк.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем