Дольщики кемеровского ЖК обвиняют администрацию города в срыве ремонта (видео)

В новом здании лежит строительный мусор и разобрана кровля.

Дольщики  кемеровского жилого комплекса «Датский двор» возмущены качеством ремонта их нового жилья. Дом был введен в эксплуатацию в январе 2020 года, однако часть его до сих пор практически непригодна для проживания.

«В сданном почти пять месяцев назад доме продолжаются активные строительные работы. И не мелкие. Изнутри полностью разобрана кровля во втором подъезде, утеплитель просто валяется на полу.  Как это может быть и куда смотрят Прокуратура и Следственный комитет, куда дольщики неоднократно обращались?» — возмущается один из пострадавших граждан.

При этом дольщики обвиняют в плачевном состоянии не застройщика, а администрацию Кемерова.

«Фактически, все работы уже давно ведет администрация города, подрядчик служит лишь прикрытием. На данный момент ситуация такова, что от нас ультимативно требуют принимать квартиры, часть из которых для жилья непригодна. Дело в том, что для установки огнезащиты на деревянные элементы конструкции крышу разбирали. В первую же январскую оттепель кровля дала течь, после чего мы и возмутились» — сообщил корреспонденту «Сибдепо» дольщик Анатолий, попросивший не указывать его фамилии.

По словам Анатолия, они несколько раз обращались в различные инстанции для решения данного вопроса мирно, однако эффекта это не возымело. Представители администрации города Кемерово, в свою очередь, заверили корреспондента «Сибдепо», что в ближайшее время подготовят ответ на претензии дольщиков.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Сообщество VK "6 рукопожатий"
Фото: Единая строительная компания

Комментарии

Рекомендуем