Дом — призрак в Кемерове: УК и жители не могут поделить крышу

Одни говорят, что проблема есть. Другие утверждают, что нет. Разбираемся.

Жители одного из домов областного центра паникуют из-за разрушающегося дома. По словам очевидцев, с верхней части дома обваливаются куски бетона.

Речь идёт о пятиэтажном четырёхподъездном доме в Ленинском районе Кемерова.

«Мы, жители проспекта Ленинградский 41 «а»,  не хотим попасть в сводки происшествий. Наш дом разрушается. С крыши падают куски бетона. Вернее, мы даже не совсем понимаем, что это… Куски бетона с крыши или штукатурка межпанельных швов. И никто ничего не видит. Дом призрак что ли», — рассказала Сибдепо местная жительница. Фотографии дома она передала в редакцию.

Чтобы прояснить ситуацию корреспондент обратился в УК, в ведении которой находится дом. Информации жителей здесь очень удивились.

«Этот дом не является аварийным, с крыши ничего сыпаться не должно. Никаких жалоб или обращений от жителей ни по кровле, ни по швам не поступало. Капитальный ремонт крыши запланировали на 2022 год.

Жители дома при обнаружении каких-то проблем, в первую очередь, должны обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, а не в СМИ. Она работает круглосуточно. Специалисты оперативно проверят сигнал. Что касается данного обращения, то диспетчер управляющей компании немедленно проведёт обследование», — сообщил Сибдепо официальный представитель компании.

Тем временем, другие жители областного центра недовольны тотальной вырубкой деревьев во дворе своего дома. Подробности здесь.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем