«Дом рушится»: общественный транспорт спровоцировал неожиданную опасность в Кемерове

Обращение появилось на сайте Кузбасс Онлайн.

Жители Кемерова сообщили, что в Рудничном районе города жилой дом находится в крайне опасном состоянии. Фотографии, а также обращение опубликовали на сайте Кузбасс Онлайн.

«Дом рушится на глазах, кирпичи падают, трещины растут. Как там бедные люди живут. Единственная дорога к садику от светофора, кирпич может свалиться на голову», — написала жительница Кемерова.

Она также уточнила, что речь идёт о доме по адресу: проспект Шахтёров, 22.

Специалисты портала прокомментировали это обращение. Согласно региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Кемеровской области на 2014-2043 гг., капремонт этого дома запланировали на текущий год.

«До проведения капитального ремонта УК обязана поддерживать надлежащее состояние общего имущества дома путем проведения текущего ремонта.

Получить подробную информацию, жители могут у регионального оператора (НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области», ул. Заузелкова, 7, тел. 90-09-23), ответственного за выполнение ремонтных работ», — говорится в ответе на обращение на сайте Кузбасс Онлайн.

В дополнение специалисты портала сообщили, что контроль за выполнением правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению домами (в том числе привлечение к административной ответственности) осуществляет Государственная жилищная инспекция Кузбасса (просп. Советский, 60 тел. 36-93-32).

Однако жительница Кемерова сомневается, что капремонт спасёт этот дом.

«Будем наблюдать, но капитальный ремонт, скорее всего, не поможет, от вибрации трамвайных путей и возраста дома, швы просто разрываются, трещины по всему фасаду дома», — написала она в ответ.  

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем