Дома-исполины, дороги, детские сады, школа и ТРК: в Кемерове строится грандиозный ЖК

Подробности рассказали представители Минстроя Кузбасса.

Представители Министерства строительства Кузбасса показали, как застраивается крупный микрорайон в Кемерове. Речь идёт о ЖК «Кузнецкий». Он находится в двух километрах от административного центра города, на пересечении улиц Пролетарская и Федоровского.

Здесь в рамках первой очереди строительства возводятся пять шестнадцатиэтажных жилых домов с общей внутридомовой территорией.  Их ввод запланировали на декабрь 2021 года.

«Во дворе благоустроят зоны отдыха, спортивную площадку, площадку для мини-футбола, детские площадки с игровыми комплексами для разных возрастных групп с безопасным резиновым покрытием. Также на первых этажах по «красной линии» будут коммерческие помещения, где разместятся магазины, аптеки и другие объекты сферы торговли и услуг», — сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

В июле 2021 года началась реализация второй очереди строительства ЖК «Кузнецкий». Проект предполагает возведение 10 жилых домов в панельном и кирпичном исполнении общей площадью 106,7 тыс. кв. м. Всего в комплекс войдут 15 домов.

«Помимо жилья, здесь будет вся необходимая инфраструктура. Это две современные автомобильные дороги, одна из которых станет продолжением ул. Пролетарская. Уже ведётся строительство детского сада на 130 мест — открытие планируется в 2022 году. В ближайшие годы здесь же начнётся строительство ещё одного детского сада на 380 мест, школы на 1050 мест и торгово-развлекательного комплекса», — рассказали в Министерстве строительства Кузбасса.

Полностью завершить проект планируется к 2025 году. Общая площадь жилья составит более 170 тыс. кв. м. Новосёлами станут 3 695 семей.

А вот фотографии будущего ЖК.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Минстрой Кузбасса (@building.kuzbass)

Текст: Матвей Романов.
Фото: Минстрой Кузбасса Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем