Дома разрушаются, нет освещения и транспорта, воняет канализацией: так живут люди в Мысках

О бездействии местных властей они пишут на платформе Кузбасс Онлайн.

Жалобы жителей из Мысков заполонили платформу Кузбасс Онлайн. За последний месяц поступило несколько десятков сообщений. Горожане сообщают о проблемах в здравоохранении, общественном транспорте, но наибольшее количество жалоб связано со сферой ЖКХ.

Администрация портала старается ответить на каждое обращение. Однако с каждым днём их становится всё больше и больше. В частности, мысковчане возмущаются тем, что  их вынуждают жить в жутких и гадких условиях.

«Живём в квартире девятый год, платежи все вовремя, но в подъезд заходить страшно и стыдно как в пещере. Даже извёстка один раз ребенку на голову посыпалась. Жалко только 3 фото можно выложить, так бы увидели всю прелесть нашего бомбоубежище», — написал Станислав.

«Стойкий запах канализации проблему не могут решить уже лет 8», — сообщил Дмитрий.

Другой житель Мысков уверен, что специалисты управляющей компании искажают информацию о мерах профилактики COVID-19.

«Фото сделано вчера. Сегодня 29.11.2020 г. (а на графике, тем временем, стоит отметка о дезинфекции за 30.11.2020 г. – прим.ред.) Почему на протяжении восьми месяцев коммунальщики по сути крадут деньги, предназначенные на борьбу с пандемией, делая только отписки. Я задавал эти вопросы мэру и в соцсети администрации Мыски. Ответ был, что мы примем меры. Какие меры вы приняли, пальчиком погрозили?» — возмущается Валерий.

Кроме жилищно-коммунальных проблем жители сообщают об отсутствии медикаментов для инвалидов. Так, Наталья  спрашивает: «Как получить кислородный концентратор инвалиду 2 группы, если поликлиника номер 2 г. Мыски не реагирует и куда нам обращаться?»

Мысковчанин Андрей рассказал, что на территории детской поликлиники установили ящики для мусора. Он подчеркнул, что данное нововведение нарушает санитарные нормы. Мусор вывозят не вовремя, в ветреную погоду всё разлетается по двору, птицы потрошат пакеты. «А мусор там специфический связан с больницей, болезнями и инфекциями», — пишет горожанин.

«На трассе сибиргинской в населённом пункте «Пихтовая» единственный фонарь только на переезде, в тёмное время суток дорогу переходить страшно, если уж взрослого человека там сбили, как детям там ходить?? На пешеходном переходе не то, что фонарей, даже светофора над знаками нет, водители некоторые даже не знают, что там пешеходный переход вообще есть…», — сообщила Виктория.

Другая жительница Мысков рассказала о неоднократных срывах рейса одного из городских маршрутов. Из-за чего она и другие жители вынуждены ходить пешком на большие расстояния в тёмное время суток. «В диспетчерской мне пояснили, что автобусы ломаются по пути следования, что автобусы старые, заменить не чем»,отметила женщина в своём обращении.

«В городе Мыски по всему городу бегают бродячие собаки, бросаются на детей, пугают их. При обращении в службу ЕДДС мне ответили, что мужчина, который приезжает 1 раз в 2 недели примет меры при условии, что эти собаки в указанный день и в указанное время будут находиться на адресе указанном в обращении. А именно на Вахрушева, 21 «а», если их там не окажется, то и меры приняты не будут… Помогите разобраться», — просит помощи Анастасия на платформе Кузбасс Онлайн.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://myski-area.kuzbass-online.ru/

Комментарии

Рекомендуем