«Дома снег»: жители Кемерова замёрзли в своих квартирах

А синоптики вновь предупреждают о грядущих морозах.

В канун новогодних праздников кемеровчане сообщают, что в их квартирах холодно. Об этом они пишут на портале Кузбасс Онлайн.

«Дома снег. Стены настолько холодные, что дома невозможно находиться. Прикрепляю фото снега на стене», — оставила обращение кемеровчанка.

Примерно за неделю на платформе Кузбасс Онлайн появилось около десятка подобных обращений.

«Притомский 13-1, в квартире ужасно холодные полы, проблема началась 5-7 дней назад. У нас 1 этаж. Всегда было тепло. Проживаем в этой квартите 3 года. Дома маленький ребенок, ходим в кофтах. 7 градусов температура пола. Измерили. Именно пол», — написала Екатерина и подкрепила обращение фотографией.

Как пояснили в пресс-службе администрации Кемерова, проблема в этой квартире уже устранена. Замеры температуры уже сделали.

Напомним, что в воскресение 27 декабря Кузбасс обновил температурный рекорд за эту дату. Новый минимум был установлен сразу в нескольких городах области. Согласно данным сайта «Погода и климат», в столице региона температура опустилась до 42 градусов ниже нуля.

«Мёрзнем дома уже три дня. Температура в квартире 17-19 градусов. В нашем третьем подъезде температура 6 градусов. Полы в квартире ледяные — 5 градусов. Вчера под нашим подъездом в подвале перемерзла труба холодной воды. С самого утра и до 16.30 сидели и без холодной воды», — сообщила Елена 29 декабря.

Некоторое время назад корреспондент Сибдепо уже писал о том, что жители областного центра столкнулись с плохой работой батарей в одной из комнат. Однако сотрудники РЭУ посоветовали дождаться тёплой погоды.

«Прошу помочь в проблеме с отоплением. В кухне и в зале холодные батареи. Обращались в РЭУ и в аварийную службу, никто ни чего не делает. Дома холодно. Подскажите, пожалуйста, как решить этот вопрос, куда обратиться еще?», — спросила ещё одна кемеровчанка.

Часть жалоб уже прокомментировали специалисты портала.

«Так, при обследовании жилого дома по по проспекту Молодёжный (это квартира со снегом — прим.ред.) специалисты выявили необходимость в ремонте межпанельных швов. По информации ООО «Молодёжный», указанные работы волнят в весенне-летний период 2021 года. Вопрос находится на контроле УК».

Некоторые обращения пока остались без ответа. Напомним, что согласно информации Кузбасс Онлайн, комментарий публикуют в среднем через 3 – 4 дня после поступления обращения.

Тем временем, согласно прогнозам синоптиков регионы Западной Сибири в новогодние праздники столкнутся со второй волной аномально холодной погоды. Она будет ещё сильнее и продолжительнее. Подробности в предыдущих материалах.

После праздника в Кузбассе установится аномальный холод

Синоптики Кузбасса резко изменили прогноз погоды на 31 декабря

Волна жёстких морозов снова обрушится на Кузбасс

ЧП в жилом доме Кемерова: «Обжигающий пар заполнил подъезд»

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://kemerovo.kuzbass-online.ru/proposals?page=1

Комментарии

Рекомендуем