Domestos нашёл в Кузбассе сразу несколько худших школьных туалетов России

Расскажем, кого стоит поздравить.

Сразу три кузбасские школы оказались в числе призёров конкурса худших школьных туалетов России. Организаторы подвели итоги ежегодной акции от бренда чистящих средств Domestos.

Согласно условиям конкурса, ученики, родители или педагоги школы должны были прислать фотографию проблемного школьного туалета. А победителей выбирали с помощью голосования. Школьным учреждениям с самыми ужасными туалетами Domestos проводит бесплатный ремонт за счёт компании, а всем остальным дарит годовой запас чистящих средств.

В 2021 году победителем акции оказалась фотография из туалета Средней образовательной школы №19 с углубленным изучением отдельных предметов города Междуреченска. Учреждение попало на третье место.

В этом году за звание худшего туалета и право на бесплатный ремонт боролись сразу три кузбасские школы. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 24» из Междуреченска, гимназия №48, Новокузнецк, а также МКОУ «Зимниковская ООШ» (д. Зимник, Юргинский муниципальный округ). Но повторить прошлогодний успех междуреченских коллег им не удалось. Школы оказались во втором списке, в числе призёров, которые получат годовой запас чистящих средств. В этом году в конкурсе Domestos победило пять школ, расположенных в Санкт-Петербурге, Димитровграде, Волгограде и Озёрске.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо, в 2021 году санузел школы №19 города Междуреченск, которая победила в конкурсе фотографий худшего школьного туалета в стране, отремонтировали. А школьникам провели инструктаж, как пользоваться новым санузлом.

Отметим, что Domestos проводит конкурс с 2019 года.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот сайта
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp