Дорогая картошка: Минсельхоз подтвердил подозрение жителей Кузбасса

С этим связан рост цен.

В последнее время кузбассовцев не радуют цены в магазинах, в том числе возмущение вызывает стоимость картофеля. В областном Минсельхозе ответили на подозрение местных жителей.

В соцсети кузбасских властей появился рассказ о местном бизнесмене, который выращивает пшеницу, ячмень, рапс и картофель. Согласно информации, картошку у фермера покупают крупные торговые сети, но это вызвало подозрение.

«А картофель точно покупают? А то на ценниках как будто он приехал из Китая, а не из Кемерова», — написал местный житель.

И тут вскрылась правда, почему в Кузбассе такой дорогой картофель. Подозрение мужчины подтвердил региональный Минсельхоз. В ведомстве сообщили, что урожай 2021 года закончился, и количество импортной продукции увеличилось.

«На сегодняшний день объём произведённого местными сельхозтоваропроизводителями в сезон 2021 года картофеля реализован. Увеличилась доля ввозной продукции, что повлияло на уровень цен. В условиях свободного рынка продукция может ввозиться из разных точек мира согласно договоренности торговых сетей с производителями.

Контролем за ростом цен занимаются Региональная энергетическая комиссия и Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области, вся информация о повышении цен направляется в УФАС», — ответил Минсельхоз Кузбасса.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp