Дорогу для слепых сквозь столбы и люки в Новокузнецке ещё не доделали

В мэрии города сообщили, что объект не принят.

В южной столице Кузбасса на проспекте Металлургов уложили тактильную плитку. Дорожки предназначены для того, чтобы инвалиды по зрению могли безопасно передвигаться по городу. Однако многие желтые плитки противоречат идее и ведут в столбы, люки и ограды.

В мэрии Новокузнецка редакции Сибдепо пояснили, что объект в настоящий момент ещё не принят городом.

«Управлением капитального строительства администрации города Новокузнецка от подрядчика не принят. Заказчиком выданы предписания подрядчику об устранении выявленных недостатков (дефектов), в частности о том, что при наличии препятствий в местах укладки предупреждающих ТКУ с диагональными рифами, необходимо обустройство вокруг препятствий предупреждающих тактильно-контрастных указателей с рифлением в виде усечённых конусов в шахматном порядке, запрещающих движение в прежнем направлении, в соответствии с требованиями СП 59.13330 и ГОСТ Р 52875», — сообщили в ведомстве.

В администрации добавили, что все недочёты будут устранены подрядчиком за свой счёт.

Отметим, что горожане в свою очередь, считают тактильную плитку опасной для передвижения в зимний период.

«Её укладывали ещё осенью, но она и пару месяцев не продержалась, вся отвалилась, а еще она под снегом ужасно скользкая т.к. пластик, а не прорезиненная деталь», — написал новокузнечанин в редакцию Сибдепо.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем