«Дорожка смерти»: кемеровчанин опубликовал фото самого опасного места в городе

И там всё выглядит действительно угрожающе.

Кемеровчанин опубликовал в соцсетях фотографию здания, которое по праву может претендовать на звание самого опасного места в городе – двухэтажного дома на улице Ульяны Громовой, 11.

«Дорожка смерти», — написал автор фото.

Дело в том, что по периметру дома с кровли, а также с балконов свисает «бахрома» острых сосулек, каждая из которых способна отправить в больницу невезучего пешехода.

Напомним, недавно областная Госжилинспеция сообщила, что в Кузбассе этой зимой проверили более 10 900 кровель и 10 800 придомовых территорий на предмет надлежащей очистки от снега и возможного возникновения ЧС. Такие данные опубликовали специалисты областной Госжилинспекции. В ведомстве отметили, что по сравнению с прошлым годом количество проверок увеличилось в 1,5 раза.

В ходе проверок выявили более 1,8 тыс. нарушений по ненадлежащей очистке от снега крыш. И ещё 1,1 тыс. нарушений при уборке дворов.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова, сигнальную ленту, которая предупреждает пешеходов об опасности, видно даже на фото.

«Дом по улице Громовой, 11 старый -постройки 50-х годов. Конструктивная особенность кровель в домах этого типа — в них нет технических приспособлений для отвода талых вод. Это приводит к образованию сосулек. ООО «Южный» сегодня в 16.00 огородило опасный периметр дома сигнальной лентой. По информации УК очистка кровли от сосулек будет выполнена в течение 2-х суток», — сообщили в администрации города.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com., vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем