Досрочные каникулы начались в лицее Новокузнецка

Школьники будут отдыхать 1,5 недели.

Лицей №34 в Новокузнецке уходит на досрочные каникулы. Информацию прокомментировал директор образовательного учреждения.

В конце сентября стало известно о том, что для школьников Москвы вводят дополнительные каникулы. В пресс-службе Министерства образования науки и Кузбасса сообщили, что образовательные учреждения Кузбасса не планируют уходить на досрочные каникулы. Однако отметили, что руководство школы вправе самостоятельно устанавливать даты начала и окончания перерыва занятий.

Одно из образовательных учреждений Новокузнецка решило воспользоваться этим правом. В лицее №34 начались досрочные каникулы.

«Это вынужденная мера. Но нужно понимать, что это не дополнительные выходные. Мы просто перенесли осенние каникулы. Они начнутся не 24, как раньше, а 7 октября. И продлятся до 18 октября», — пояснил корреспонденту Сибдепо директор лицея Сергей Мальцев.

Он также отметил, что это связано с большим числом заболевших педагогов. Однако это не новая коронавирусная инфекция. Речь идёт о простудных заболеваниях.

В Минобрнауки Кузбасса назвали число закрытых школ и детских садов из-за COVID-19

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем