Достопримечательность Новокузнецка готова к ежегодным пожарам

Об этом рассказала директор «Кузнецкой крепости» Юлия Костюченко.

В южной столице Кузбасса ежегодно весной происходят пожары на «Чёртовом мосту» вблизи «Кузнецкой крепости». Причины бывают разными: иногда шалят подростки, иногда соскучившиеся по природе горожане выбираются на шашлыки.

Как результат — сухая трава воспламеняется от случайно брошенного окурка, отлетевшей искры от костра или непотушенного огня. Каким образом будут предотвращать возможные пожары в этом году корреспонденту Сибдепо рассказала директор «Кузнецкой крепости» Юлия Костюченко.

«Мы всегда проводим пояснительные беседы с посетителями музея и просветительские мероприятия. У нас с 18 по 24 апреля будут проходить акции на территории крепости под названием «Патятнику быть!», направленные на данную тему. Также мы находимся на чёткой готовности и держим связь с пожарной частью. Причинами пожаров чаще всего являются не шашлыки, а именно подростки. Бывали случаи, что ребята, которые поджигали, сами же потом с нами и тушили огонь. Они просто не думали, что может быть такой сильный пожар», — поделилась Юлия Костюченко.

Напомним, согласно документу, опубликованному 7 апреля на сайте правительства Кемеровской области, когда в регионе будет действовать особый противопожарный режим, кузбассовцы не смогут отдыхать в лесах.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем