Достопримечательности Кузбасса превращаются в мусорные свалки

Например, в Гурьевске волонтёры вывезли одиннадцать 120-литровых мешков мусора.

В Кузбассе много интересных и красивых мест, созданных природой. Но как только туда наступает нога человека, они превращаются в мусорные полигоны. Осенью, спустя три летних месяца, это особенно заметно.

Читатели портала Сибдепо прислали в редакцию снимки водопада, расположенного вблизи Кемерова. Из-за удобного местоположения и хорошей доступности на его берегу всегда бывает многолюдно. Но силами отдыхающих это место превращается в свалку. Фотографии очевидцев тому подтверждение.

 

 

В деревне Каменушка (Гурьевский район) находится сразу несколько интересных природных объектов. Это – Каменные ворота, водопад, а также пруд. Лето прошло и водоём оброс мусором.

«Каменушка, люди, вы отдыхаете, вам трудно убрать за собой! Совести совсем нет!» — написал автор фотографий в паблике «Подслушано Гурьевск» в VK.

 

Через несколько дней после публикации, сотрудники культуры СДК посёлка Сосновка организовали волонтёрский десант. Добровольцы отправились на Каменушинский пруд. Во время уборки они вывезли одиннадцать 120-литровых мешков мусора. Завершая субботник, жители Гурьевска обратились ко всем кузбассовцам с просьбой бережнее относиться к родной природе.

 

 

 

Если и вам есть что рассказать, напишите нам в  группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции sibdepo@yandex.ru. 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо, "Подслушано Гурьевск" VK
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем