Кто в Кузбассе доволен своим образованием

Почти половина жителей региона работают не по специальности.

Эксперты HeadHunter провели опрос и выяснили, сколько кузбассовцев работают не по специальности, а также насколько они довольны качеством своего образования.

Так, из 59% соискателей с высшим образованием 41% работает не по специальности. Больше всего таких кузбассовцев в сферах «Продажи», «Административный персонал» и «Управление персоналом, тренинги».

При этом больше половины сначала пытались работать по специальности, но бросили. Выше всего процент таких соискателей в транспортной сфере (73%) и производстве (62%).

Среди причин, почему кузбассовцы переставали работать по специальности – низкая зарплата (45%), смутные перспективы карьерного роста (30%).

Высказались кузбассовцы и о качестве полученного образования. Так, больше всего довольных учёбой в вузе оказалось среди топ-менеджеров, а также представителей транспортно-логистической сферы и юриспруденции. Меньше всего довольны своим образованием соискатели в сфере гостеприимства (32%), журналисты (30%) и IT-специалисты.

Отмечается, что 21% тех, кто ещё только получает высшее образование, не уверены, что будут работать по специальности. Больше всего таких кузбассовцев в сфере гостеприимства, среди административного персонала и в продажах.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем