Дождались! Строительство стратегически важной дороги для Кемерова показали во всей красе

Сейчас объездную дорогу строят более 600 человек.

Строительство долгожданного обхода вокруг Кемерова идёт полным ходом. Корреспондент Сибдепо сделал подборку фотографий важного объекта, о возведении которого говорили много лет. Снимки, а также информацию публикуют специалисты «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса» на официальном сайте.

В настоящий момент, по информации Дирекции, число рабочих, задействованных в строительстве, превысило 600 человек. Причём только за последние два месяца прибавилось сразу 130 человек. Это, уверены в Дирекции, позволит усилить темп производства дорожно-строительных работ на объекте.

«При проведении подготовительных работ для строительства мостового сооружения через реку Томь открылся прекрасный вид. Жители и гости Кузбасса, проезжая по будущему мосту, смогут наслаждаться живописными перепадами высот и просто красивыми пейзажами. После завершения подготовительных работ субподрядная организация сможет приступить к работам по строительству мостового сооружения», — рассказали представители Дирекции.

На одном из строительных участков используются самосвалы из Китая. Они изначально спроектированы как карьерные, способные выдерживать большие нагрузки и жесткие условия эксплуатации. Такая техника, считают специалисты, позволит ускорить темпы работ, благодаря возможности выполнять строительные работы в большом объёме.

Как пояснили представители Дирекции, начинается транспортный обход в районе города Топки. Завершаться трасса будет в районе посёлка Боровой существующей автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск. Магистраль будет проходить в обход населённых пунктов: п. Октябрьский, д. Дедюево, п. Благодатный, п. Звездный, п. Семеновский, д. Креково, п. Привольный, п. Петровский, п. Лапичево и д. Старая Балахонка с выходом на км 299+311 автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск.

Напомним, что автомобильная дорога будет состоять из четырёх полос. Пересечение и примыкание к автомобильным дорогам предусматривается в разных уровнях с устройством четырёх транспортных развязок. Кроме того планируется построить девять путепроводов и три мостовых сооружения. Один из мостов — через реке Томь, протяжённостью 884,6 метров. На участке объездной дороги возведут первый в Кузбассе «Экодук» (мост для перехода животными). Такие сооружения можно встретить в странах Европы.

Строительство ведётся круглосуточно. На объекте работает 630 рабочих и 287 единиц техники.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Дирекция автомобильных дорог Кузбасса, Кузбасс Будущего ВК М.Беляев,
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp