Дождались! В Кемерове готовится к открытию ещё один крупный ТРЦ

Торговый объект — долгострой обещают показать кемеровчанам уже скоро.

В Кемерове завершается строительство ещё одного долгостроя. Новый торговый объект появится в микрорайоне ФПК.

Как уже сообщал онлайн-журнал Сибдепо, на пр. Молодёжном, 14 ведутся работы по реконструкции торгово-выставочного комплекса, застройщиком которого выступает крупная продуктовая торговая сеть.

«Согласно информации застройщика, объект планируется ввести в эксплуатацию до 1 сентября», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

В настоящий момент на территории торгового объекта ещё ведутся подготовительные и отделочные работы, въезд к зданию практически ограничен.

ТРК состоит из двух корпусов. В основном здании будет три этажа. Согласно информации на официальной странице объекта в соцсети ВК, на первом этаже откроется большой универсам, а также аптеки, салоны связи, салон цветов, товары для праздника. На цокольном и втором этаже появятся бутики.

Второй корпус состоит из двух этажей. Их соединит стеклянный лифт. На первом будет располагаться ресторан быстрого питания с автозаездом. А на втором разместятся фудкорт с панорамными окнами и видом на парк, а также детская зона и комната для проведения праздников.

Напомним, что ещё в 2013 году застройщику ООО «Аквамаркет» выдали разрешение на строительство объектов «Торгово-выставочный комплекс (объект № 5)», «Административно-деловой комплекс (объект № 6)», по адресам: город Кемерово, Заводский район, 100 м юго-западнее жилого дома № 10 по пр. Молодежный; 100 м юго-западнее жилого дома № 12 по просп. Молодежный. Но позднее владения перешли к застройщику ООО «Универсамы Бегемаг».

Отметим, что ранее в этом районе открылся после долгого простоя ТРЦ «Гринвич». Его деятельность приостановили из-за нарушений пожарной безопасности.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp