Дождались! В Кемерове появится новый пляж

На его территории оборудуют раздевалки, кафе, медпункт и не только.

В областном центре, после строительства набережной Томи вдоль спорткомплекса «Кузбасс-Арена», появится новый пляж. Соответствующая информация содержится в аукционных документах «Выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту: «Набережная реки Томь, длиной 200 метров вдоль волейбольного комплекса «Кузбасс-Арена»». Они опубликованы на сайте госзакупок.

В начале декабря власти Кемерова объявили тендер на строительство новой набережной. В проекте благоустройства предусматривается не только размещение пешеходных и велодорожек, установка малых архитектурных форм, но и обустройство пляжа.

«Разработать проектные решения городского пляжа с доступной инфраструктурой (расчётное количество посетителей определить проектом)», — говорится в документации.

На территории нового места отдыха планируется разместить нестационарные объекты бытового и иного обслуживания. В их числе туалетные комнаты, раздевалки, кафе, совмещенный пункт охраны и спасателей, а также медпункт.

Определение победителя электронного аукциона на подготовку проекта новой набережной запланировано на 17 декабря. После заключения договора, исполнитель должен разработать документацию в течение восьми месяцев.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, скриншот сайта госзакупок

Комментарии

Рекомендуем