Дожди, грозы и жара: какая погода ждёт кузбассовцев на выходных

В Кемеровском гидрометцентре рассказали о погоде на период с 21 по 25 июня.

В ближайшие дни в Кузбассе ожидаются жара, грозы и дожди. О предварительном прогнозе погоды на выходных рассказали в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

Так, в пятницу, 21 июня, температура воздуха днём +22, +27ºС. Однако ночью похолодает до +9, +14 ºС. Местами в дневное время по региону пройдёт небольшой и умеренный дождь, а также возможна гроза. Скорость ветра будет в пределах восьми метров в секунду.

В субботу станет чуть теплее. Температура днём достигнет +24, +29 ºС, а ночью +14, +19 ºС. Однако ночью по всей области пройдут ливневые дожди различной интенсивностью. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

В воскресенье, 23 июня, похолодает. Столбик термометра днём опустится до +17, +22 ºС, а ночью достигнет отметок +5, +10 ºС. Скорость ветра днём местами будет достигать 17-22 метров в секунду, а ночью немного ослабнет. Максимальные порывы ветра достигнут 15 метров в секунду. Местами пройдут небольшие и сильные дожди, а также грозы. Кроме того, в некоторых районах области возможен град.

В понедельник, 24 июня, в Кузбассе вновь потеплеет. Температура воздуха днём ожидается в пределах +20, +25 ºС, а ночью +9, +14 ºС. Местами возможны небольшие и умеренные дожди, а также грозы. Во вторник особых изменений не ожидается. Столбик термометра днём достигнет отметок +22, +27 ºС, ночью +10, +15 ºС. Скорость ветра будет достигать 2-7 метров в секунду, но местами возможны порывы до 14-20. Также в регионе возможны дожди и грозы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем