«ДПС крадётся»: кемеровчанин сфотографировал необычный поступок сотрудников ГИБДД

И его уже оценили коллеги.

Кемеровчанин прислал в редакцию Сибдепо фотографию из утренней пробки на проспекте Октябрьском и рассказал о необычном поступке сотрудников ДПС.

По словам мужчины, рядом со зданием городской ГИБДД дороги настолько непрочищены, что постоянно скапливаются пробки, и полицейским приходится ухищряться, чтобы попасть на работу или оставить служебную машину на стоянке.

«Сотрудники ГИБДД хотели заехать на стоянку перед «Ярче» (там всегда припарковано много служебных машин), похоже, оценили размер пробки и стали пробираться по обочине. Всё понимаю, но ДПС-обочечников ещё не видел», — рассказал Сибдепо Алексей П.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД области, технически, никакого нарушения в этом поступке не было.

«Обочина – это элемент дороги, находящийся на одном уровне с проезжей частью, но имеющий другой тип покрытия. На этом участке дороги обочины нет – всё под снежным накатом, не видно количество полос дороги, в данном случае водители могут, визуально ориентируясь, сами определять количество полос при отсутствии разметки и дорожных знаков. Так как на этом участке дороге нет знаков, обозначающих количество полос, то чисто технически водители могут вставать в третью полосу для поворота направо», — сообщили Сибдепо в ГИБДД области.

По данным ведомства, таким образом водители, которым нужно поворачивать, наоборот, не мешают другим автомобилистам, двигающимся в других полосах дороги.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем