Дрова на зиму для Агафьи Лыковой заготовят московские студенты

Руководство МИРЭА обратилось к Аману Тулееву с просьбой помочь 10 студентам добраться до заимки.

Руководство Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники (МИРЭА) обратилось к Аману Тулееву с просьбой помочь 10 студентам добраться до заимки отшельницы Агафьи Лыковой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Волонтёры уже прилетели в Новокузнецк, откуда на автомобиле добрались до Таштагола. Оттуда их и местного «провожатого» Николая Седова забрал на вертолёте глава района Владимир Макута. Вертолёт облетел тайгу и доставил ребят на заимку. Отшельнице привезли комбикорм для коз и кур, чугунную сковороду, цепь для бензопилы, крупы (рис, перловую, ячневую, манную), фрукты (яблоки, груши, виноград, арбуз).

«Вместе со студентами на заимке остался Седов. За 10 дней (ориентировочно через 10 дней в районе запланирован очередной облет тайги, и вертолет с оказией заберет студентов) добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать упавшие на земли с порывами ветра спелые кедровые шишки. Жить они будут в палатках», — сказано в сообщении пресс-службы.

Амана Тулеева связывают дружеские отношения с Агафьей Лыковой с 1997 года, когда он впервые побывал на заимке.

Фото: free-writer.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем