Дубайским толстякам заплатят золотом за похудание

В рамках новой инициативы муниципалитета ОАЭ, направленной на борьбу с ожирением, потеря веса в Дубае теперь будет поощряться золотом.

«Ваш вес — золото» — это название кампании, вознаграждением в которой является 1 грамм золота за каждый сброшенный килограмм, при условии, что до 16 августа участник должен сбросить как минимум два килограмма.

Данная кампания совпала с мусульманским постом месяца Рамадан, который заканчивается в середине августа. Во время Рамадана верующие воздерживаются от еды, питья и курения от рассвета до заката, пишет DirectPress. Но многие, как правило, отменно заправляются после наступления темноты, несмотря на предупреждения, что чрезмерное увеличение веса может плохо отразиться на здоровье.

Трое победителей, которые потеряют наибольшее количество веса, получат награду посредством лотереи в виде золотых монет на сумму 20 000 дирхамов ($5,449) каждый. Остальные участники программы разделят между собой золотые монеты на сумму в размере 200 000 дирхамов.

Участники должны будут пользоваться весами, которые установят в общественных парках. Они получат руководство диетологов и обязуются не прибегать к нестандартным методам снижения веса.

Комментарии

Рекомендуем