Два брата-наркоторговца отметят свой юбилей за решёткой

Заводский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух братьев. 49-летние мужчины признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля установлено, что два брата, проживающие в областном центре, приобрели наркотическое средство в крупном размере, сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства. Приобретенный наркотик родственники планировали сбывать небольшими партиями. 

При попытке сбыть 1 небольшой сверток с наркотиком оба мужчины были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Данные экспертизы подтвердили, что изъятое наркотическое средство является героином. 

При обыске квартиры, в которой проживал один из братьев, было обнаружено порядка 15 граммов наркотического средства. Наркотик был расфасован и приготовлен для продажи. Суд назначил одному из братьев наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а второй получил срок на полгода меньше, но с  отбыванием его в той же колонии. 
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp