Два крупных вуза и почти 200 школ полностью перешли на дистанционное обучение в Кузбассе

Ситуация с коронавирусом в регионе усложняется.

Два крупных университета в Кузбассе объявили о полном переходе на дистанционный формат обучения. Такую информацию озвучила во вторник, 1 февраля, министр науки и высшего образования Кузбасса Ирина Ганиева.

После зимних каникул (то есть 2 февраля) и до 12 февраля на дистанционное обучение перейдёт Кузбасский государственный технический университет. Об аналогичных планах заявили представители Сибирского государственного индустриального университетаСоответствующие объявления опубликовали также на сайтах учебных заведений. Студенты СибГИУ будут учиться в формате онлайн до 19 февраля.

Отмечается, что данная мера вводится в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Руководство учебных заведений рассчитывает, что временная мера поможет сохранить здоровье студентов, преподавателей и сотрудников технического университета.

По информации регионального министра науки и высшего образования, заболеваемость среди преподавателей вузов увеличилась на 150%. В организациях средне-профессионального образования дистанционно занимаются 1 040 групп (48%). 20 техникумов полностью перевели на онлайн-обучение.

Министр образования Кузбасса Софья Балакирева добавила, что на сегодняшний день в регионе на дистанционный формат обучения перевели уже 188 школ. В их числе три губернаторских образовательных учреждения, 6 848 классов (155,7 тысячи учеников). За неделю рост заболеваемости среди детей составил 73%, у педагогов — 140%. В 123 детских садах региона 171 группа находится на карантине. Полностью закрыли на карантин 10 дошкольных учреждений.

Напомним, что за сутки с 31 января на 1 февраля в Кузбассе выявили 912 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp