Два кузбассовца получили сроки из-за голубей

В отношении 46-летнего и 65-летнего мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Жителей Кемерова и Ленинска-Кузнецкого осудили за похищение голубей. В отношении 46-летнего и 65-летнего кузбассовцев было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Заводчик голубей, проживающий в селе Берёзово Кемеровского района, обратился в полицию и сообщил, что у него украли 56 птиц. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать подозреваемых в тот момент, когда они направлялись к выезду из села.

«В салоне машины, на которой передвигались злоумышленники, были обнаружили мешки, где находились похищенные пернатые. Подельники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате выяснилось, что похитители сами являются заводчиками птиц и таким образом хотели пополнить число своих голубей. Кроме того, задержанные участвовали ещё в пяти аналогичных преступлениях, которые были совершены на территории Кемеровской области.

Всего злоумышленники похитили более 200 птиц элитных пород. Общий ущерб потерпевшим составил более 200 000 рублей. Пока шло расследование обвиняемые возместили ущерб.

Суд признал похитителей виновными и приговорил к трём и трём с половиной годам условного лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем