Два новых 3D-кинозала с многоканальным звуком открыли в Кузбассе

На них потратили 10 миллионов рублей.

Два новых 3D-кинозала заработали в Доме культуры «Полысаевец» города Полысаево и в культурном центре «Инской» недалеко от Белова. На модернизацию каждого направлено 5 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура».

Как сообщили в региональном Минкультуры, в учреждениях установлены системы многоканального звука, цифровые проекторы Christie Digital, экраны, оборудование для контроля посещаемости, комфортные зрительские кресла.

«В Полысаеве новый кинозал открылся впервые за 20 лет, там 203 места. Кинозал «Инской» находится в 12 км от города Белово, его смогут одновременно посетить 36 человек. Теперь жители этих населенных пунктов смогут смотреть новинки российского и мирового кинематографа в высоком качестве, не выезжая в соседние города», — отметила министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса.

Отметим, что c 2015 года, по данным областной администрации, в Кузбассе уже открыт 31 муниципальный цифровой кинозал. На эти цели привлечено 153,4 млн рублей федерального финансирования.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем