Два салюта и почётный гость: мэр Новокузнецка рассказал, как город отметит майские праздники

Анонс главных мероприятий.

29 апреля во время традиционного эфира «Утро с мэром» Сергей Кузнецов рассказал о запуске двух праздничных салютов. Их можно будет увидеть 1 и 9 мая.

Много вопросов у жителей южной столицы Кузбасса возникло в связи с проведением салюта 1 мая. Сергей Кузнецов объяснил, что Новокузнецк будет впервые встречать этот праздник в статусе города трудовой доблести. Поэтому власти намерены запустить два салюта.

«Мы будем делать два салюта. Первый будет в 22.00 1 мая. В этот день во всех районах города состоится единая церемония возложения цветов к памятным местам, мемориалам тружеников тыла. Музеи города распахнут свои двери для горожан. На Театральной площади пройдёт праздничный концерт «Весна. Труд. Май» с участием ведущих оркестров детских школ искусств города. В Арт-сквере Центрального района выступит с ярким концертом духовой оркестр «Новый Кузнецкий Биг-Бэнд»», — сообщил градоначальник в программе «Утро с мэром».

Сергей Кузнецов пояснил, что уже есть программа мероприятий на последующие майские праздники.

«9 мая, напоминаю, шествия «Бессмертного полка» не будет. Его перенесли на 24 июня. Но у нас будет Парад Победы. Сергей Цивилёв добился того, чтобы боевое знамя нашей Пирятинской дивизии было передано на хранение в субъект (РФ). Это происходит впервые в России. 9 мая мы торжественно понесём это боевое красное знамя на параде. И пойдёт танк Т-34. Приедет Сергей Евгеньевич Цивилев, вместе будем принимать парад», — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр Новокузнецка подчеркнул, что кульминацией праздника станет грандиозный салют. Его горожане увидят 9 мая в 22:00.

Более подробная информация будет опубликована на сайте администрации, в социальных сетях, а также в СМИ.

Губернатор Кузбасса рассказал о новых традициях празднования Дня Победы

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем