Два в одном: в Тайге появится школа с единственным в городе бассейном

Закончить строительство объекта планируют к концу года.

По оценкам специалистов сейчас школа готова на 20 %. Согласно проекту в новом тайгинском общеобразовательном учреждении будут обучаться 330 детей, в распоряжении которых окажется спортивный комплекс с бассейном. Строительство объекта ведётся в рамках национального проекта «Образование».

«Участие в национальном проекте — большой шаг вперёд для Тайги. Сейчас в Кузбассе всего 10 школ с бассейнами, в Тайге строим одиннадцатую. Это будет первый бассейн в городе, важно, что его размеры позволяют организовать занятия не только для школьников, но и для всех желающих. Продолжим строить школы с бассейнами и в других небольших городах области», — рассказал Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса.

Длина единственного в Тайге бассейна составит 25 метров, он будет оборудован тремя дорожками. Пользоваться им, так же как и всем спортивным комплексом, смогут все желающие горожане в свободное от учебного процесса время.

Кроме того, в новой школе для занятий детей будут оборудованы и функционировать — гончарная мастерская, кружок робототехники и шахматная студия, для которой изготовят ростовые фигуры.

На строительство школы бюджетами различного уровня будет потрачено 841,9 миллионов рублей. Сдача объекта запланирована до конца 2020 года.

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем