Два жителя Кузбасса выкинули с балкона ВИЧ-инфицированного мужчину

Когда узнали о его диагнозе.

В Кузбассе суд присяжных вынес приговор двум мужчинам 30 и 33-х лет, которые убили своего знакомого. Инцидент произошёл в марте 2020 года, рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Известно, что в марте 2020 года мужчины выпивали в гостях у своего 42-летнего знакомого местного жителя. Во время застолья хозяин квартиры рассказал гостям, что недавно он освободился из тюрьмы и имеет положительный ВИЧ-статус. Мужчины предъявили претензии, что он не сообщил об этом сразу, а выпивал с ними из одной рюмки. Завязалась драка.

«Они стали избивать его руками, а затем один из них предложил сбросить потерпевшего с балкона квартиры, расположенной на 8-м этаже. Приятель согласился, после чего они вытолкали мужчину на балкон и сбросили его вниз. «Скорую помощь» и сотрудников полиции вызвали очевидцы, в это время злоумышленники скрылись. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Злоумышленники с места преступления скрылись, но следователям удалось в кратчайшие сроки установить их личности. Ими оказались лица без определённого места жительства, находящиеся в реабилитационном центре. Мужчин задержали.

Первоначально обвиняемые сотрудничали со следствием, но позже заявили, что преступление совершил только один из них. Но эксперимент, который провели в рамках расследования уголовного дела, опроверг эту версию. По окончании предварительного следствия мужчины заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

«С учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 15 и 16 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Также 1 год и 1 год 6 месяцев ограничения свободы», — рассказали в Следкоме.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем