Две мемориальные плиты погибшим в годы ВОВ металлургам открыли в Новокузнецке

Памятные знаки появились на площади Побед.

В Новокузнецке Аман Тулеев открыл две новые мемориальные плиты металлургам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сегодня в городе проходят официальные торжественные мероприятия в честь Дня металлурга.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, главные областные торжества начались с возложения цветов к Вечному огню.

«Вместе с Аманом Тулеевым цветы возложили ветераны Великой Отечественной войны, работники металлургических предприятий, представители областной и городской администраций, общественники», — говорится в официальном сообщении.

Как отметил Аман Тулеев, кузнецкие металлурги внесли весомый вклад в победу в ВОВ. Более 6 тысяч металлургов ушли на фронт, 3 тысячи из них не вернулись домой, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Трудовой подвиг кузнецких металлургов был приравнен к боевому, а на знамени КМК, наряду с орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, есть и боевая награда — орден Кутузова I степени», — сказал Аман Тулеев.

Из всех металлургических предприятий Советского Союза только Кузнецкий металлургический комбинат был удостоен этой высокой воинской награды.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем