Две пожарные автоцистерны заливали самолёт в аэропорту Кемерова

Есть в авиации такая традиция — встречать новый рейс «водной» аркой.

11 октября в аэропорту Кемерова встретили новый рейс авиакомпании Red Wings. Он приступил к выполнению прямых регулярных рейсов по маршруту Екатеринбург – Кемерово – Екатеринбург. По традиции прогремел «водный» салют. Фото и видео появилось на странице аэропорта в Instagram.

На опубликованных кадрах видно, как две огромные водяные струи пожарных автомобилей организовали арку для самолёта. (Её отчётливо можно разглядеть на втором видео. Для этого стоит полистать пост по стрелке вправо и воспроизвести видео: прим.ред.).

 

«Водная арка – это символ важного и нового достижения в авиации. Её делают в том, случае, если самолёт впервые прибыл по маршруту, либо воздушное судно впервые совершило посадку в этом аэропорту или, когда самолёт «уходит» на пенсию», — пояснили сотрудники аэропорта корреспонденту Сибдепо.

Нужно пояснить, что в аэропорту Кемерова эту церемонию провели во второй раз. Впервые «водный» салют прогремел в июле этого года. Тогда встречали воздушное судно авиакомпании «Алроса». Оно впервые выполнило выполнило рейс по маршруту Кемерово — Анапа.

В Кузбассе не смогли приземлиться несколько самолётов из Москвы

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, Михаил Леухов

Комментарии

Рекомендуем