Двое кемеровчан пытались распространять наркотики из Германии и Канады

Запрещённые вещества они получали в посылках по почте.

В Кузбассе суд вынес приговор двум местным жителям, которых обвиняли в совершении преступлений по статьям «Контрабанда» и «Покушение на сбыт наркотических средств».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ноябре 2016 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков кузбасской полиции и кемеровской таможни пресекли канал контрабанды наркотиков в Кемеровскую область из Германии и Канады.

Правоохранители выявили 2 международных почтовых отправления из Канады в адрес жителя города Кемерово. В посылках обнаружили целлофановые брикеты с веществом зеленого цвета, которое оказалось марихуаной. Общая масса вещества в двух посылках составила почти 3,5 килограмма. Во время получения посылок оперативники задержали 30-летнего кемеровчанина.

«По его словам, около трёх месяцев назад к нему обратился сосед и предложил за 2 000 рублей оформить на своё имя международное почтовое отправление из Канады. В ходе следственных действий был установлен и непосредственный заказчик посылок – 34-летний неоднократно судимый кемеровчанин», – отметили в пресс-службе.

При проведении обыска в доме подозреваемого стражи порядка обнаружили и изъяли более 8,5 тысяч таблеток экстази массой около 4 килограммов. Поставщиков в Канаде и Германии кемеровчане нашли через интернет и предоставили им данные своих знакомых, чтобы на их адреса высылали посылки с наркотиками. Суд признал кемеровчан виновными и приговорил их к 12 и 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем