Двое кузбассовцев с битой ворвались на железнодорожную станцию

Злоумышленники угрожали пассажирам расправой.

В Кузбассе транспортная прокуратура предъявила обвинение троим жителям посёлка Юрга-2, двое из которых с битой ворвались на железнодорожную станцию Юрга-2 и угрожали расправой пассажирам. Уголовные дела возбуждены по статьям «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Хулиганство, совершенное с применение предмета, используемого в качестве оружия, на железнодорожном транспорте группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в конце января 2019 года двое мужчин в нетрезвом виде ворвались на железнодорожную станцию в посёлке. Один из них перекрыл выход, а второй нецензурно выражался в здании станции и угрожал расправой пассажирам, которые там находились. В руках у злоумышленника была деревянная бита, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Спустя несколько дней злоумышленники в компании третьего знакомого вернулись на станцию и похитили 12 аккумуляторных батарей от карьерных самосвалов, которые были погружены на железнодорожные платформы. Сумма ущерба составила 79 000 рублей. Теперь судьбу подозреваемых решит суд.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем