Двое кузбассовцев участвовали в конкурсе скоростного копания могил

Мероприятие прошло в Томске.

На одном из кладбищ Томска прошёл конкурс по скоростному копанию могил, в котором приняли участие, в числе других конкурсантов, жители Кемеровской области. Как сообщает портал vtomske.ru, среди пяти команд могильщиков победу одержал томич.

«Организатором соревнований является Единая диспетчерская служба ритуальных услуг региона. Как рассказал корреспонденту vtomske.ru ее руководитель Александр Шарабаев, данные соревнования проходили в России впервые. Сперва состязание перенесли из Владивостока в Омск, а потом вовсе на следующий год. В итоге томские ритуальщики решили провести их в области, пригласив участников из соседних регионов», — сообщает vtomske.ru.

На конкурс в итоге представители сферы похоронных услуг из Юрги, Новосибирска, Кемерова и Барнаула, от каждого города – по одному человеку.

Мужчинам необходимо было за минимальное количество времени вырыть могилу длиной в два метра, шириной в 80 сантиметров и 160 сантиметров глубиной. Качество исполнения выяснчяли, опуская в могилы пустые гробы.

Землекоп из Томска справился за 52 минуты. За победу он получил денежный приз, а также сувенирную продукцию от организаторов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vtomske.ru
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем