Двое кузбассовцев, заставлявших девочек заниматься проституцией, получили по три года колонии

В настоящее время дело в отношении ещё троих участников преступной группы рассматривается в суде.

В Кузбассе осудили мужчину и женщину, которых обвиняли в совершении пяти преступлений, в том числе в вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних.

Ранее Сибдепо сообщал, что злоумышленники в составе преступной группы занимались бизнесом по оказанию сексуальных услуг. Он действовал с марта 2012-го по январь 2016 года.

Обвиняемые вовлекли в занятие проституцией не менее 10 женщин и несовершеннолетних девочек. Преступники обещали им хороший заработок, а также угрожали в случае отказа в сотрудничестве.

«Интимные услуги девушками оказывались с выездом к клиентам на квартиры, в сауны, гостиницы. Один час работы стоил от 2000 до 2500 рублей, из которых только третью часть девушка могла забрать себе», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Осуждённые заключили досудебные соглашения, и уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство. В настоящее время дело в отношении ещё троих участников преступной группы рассматривается в суде.

Приговором суда 27-летней женщине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима, а 26-летнему мужчине – три года лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем