В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

Двое погибли, двое травмированы: виновнику страшного ДТП в Кузбассе вынесли приговор

Авария произошла летом прошлого года.

В Кузбассе вынесли приговор 54-летнему автомобилисту, который спровоцировал смертельное ДТП. Авария произошла в июле прошлого года.

На автодороге «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий – Кемерово — Юрга» в 2021 году столкнулись автомобили «Лада Самара» и ВАЗ-2107. В результате аварии погибла 45-летняя пассажирка ВАЗа и 64-летний пассажир «Лады Самара».

«Кроме того, в больницу были доставлены еще два пассажира обоих транспортных средств – 21-летняя женщина и 56-летний мужчина. Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, полученные ими телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью», — сообщили в областном ГУ МВД.

Как позже установило следствие, водитель «Лады Самара» управлял автомобилем в алкогольном опьянении. Он вместе с двумя знакомыми ехал в Берёзово, чтобы купить алкоголь и продукты. Шел дождь, и водитель выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением и выехал на «встречку».

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Также кузбассовец обязан возместить причиненный потерпевшим моральный вред и материальный ущерб на общую сумму около 3,5 млн рублей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp