Двое рабочих в Кемерове обокрали особняк на два миллиона рублей

Мужчины несколько раз отключали видеонаблюдение.

Кемеровский районный суд вынес приговор двоим мужчинам, которые обокрали особняк, в котором работали, сообщила пресс-служба суда.

Как было установлено в суде, в прошлом году кемеровчанин, устроившийся разнорабочим в особняк в Кемеровском районе (в его обязанности входила, уборка территории, уход за газонами, работа котельной, уход за собакой и охрана дома), отключая видеонаблюдение и пользуясь ключами от дома, воровал имущество хозяина. Позже он договорил с другим наёмным работником в этом же особняке и, отключив видеонаблюдение и отвлекая хозяина дома, снова вынесли имущество. Таким образом один из них вынес из особняка имущество и деньги на 1 783 000 рублей, а второй – на 183 000 рублей.

О том, чем именно, помимо работы, занимаются их мужья, не знали даже близкие кемеровчан – один из них говорил жене, что деньги у него от сдачи металлолома, а появление в доме дорогих вещей объяснял подарками от хозяина особняка. При этом с помощью украденных денег мужчина приобретал для своей семьи дорогие продукты и бытовую технику.

Суд признал виновными и того, и другого мужчину. В итоге первый кемеровчанин, который сначала сам начал воровать, а потом подал идею для совместной кражи, получил 3,5 года условного срока,при этом, по приговору суда, должен вернуть владельцу особняка 1 592 000 рублей в счёт возмещения морального ущерба, а его сообщник получил 1,5 года условного срока. Кроме того, обоим мужчинам был назначен ещё и испытательный срок – три и !,5 года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем