Двое взрослых и ребёнок пострадали в аварии в Кузбассе

ДТП произошло на перекрёстке.

В Белове полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмированы три человека, в том числе пятилетняя девочка, сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса.

Автоавария произошла 19 августа около 16: 40 в городе Белово, на пересечении улицы Чкалова и переулка Козлова.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан Блюберд Силфи» при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо, произвел столкновение с автомобилем «Мазда Демио». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили три пассажира «Мазды»: женщины 53 и 75 лет, а также пятилетняя девочка», — сообщил отдел пропаганды БДД ГИБДД Кузбасса.

По факту ДТП сейчас проводят проверку сотрудники полиции и выясняют все обстоятельства аварии, по итогам этой проверки и будет принято какое-либо процессуальное решение.

По данным ведомства, за семь месяцев 2020 года на территории Кемеровской области было зарегистрировано 231 ДТП, причиной которых стало несоблюдение очередности проезда. В них пятеро человек погибли, 321 получил травмы различной степени тяжести. С участием детей-пассажиров в возрасте до 16 лет произошло 78 ДТП, в которых пятеро несовершеннолетних погибли, 94 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса к ответственности за несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечены более 6 400 водителей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем