Двое жителей Кузбасса жестоко пострадали из-за тяги к запретному

Они долго не увидят свободы.

Жители Мариинска отправились в колонию-поселение на один и полтора года соответственно. Причина — вождение в нетрезвом состоянии.

Согласно информации Мариинского городского суда, оба осужденных ранее уже привлекались за подобные преступления. Тогда один из них получил 150 часов общественных работ, а другой — вдвое больше.

Однако в 2021 году они снова по разным причинам сели за руль в нетрезвом состоянии. Первый откликнулся на просьбу друга подвезти, а второй просто хотел покататься. Последний во время своей «одиночной гонки» допустил занос на дороге и зацепил дверью девушку, идущую по обочине.

Изначально суд приговорил обоих водителей к условному сроку, однако в дело вмешался прокурор Мариинска, посчитавший приговор слишком мягким. Представители Кемеровского областного суда согласились с доводами прокурора и изменили приговор с условного на реальный.

В Кемерове также разгорается новый виток судебных страстей: мэрия города подала в суд на собственника здания по проспекту Ленина, 3. Напомним, 22 мая часть его обрушилась.

Мэрия Кемерова обратилась в суд после обрушения здания возле вокзала

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pexels.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp