Двоих кузбассовцев будут судить за вымогательство на 2,5 млн рублей

Перед судом предстанут жители Берёзовского в возрасте 32 и 43 лет.

В Берёзовском Кемеровской области будут судить двоих мужчин в возрасте 32 и 43 лет, которых обвиняют в вымогательстве и самоуправстве. Преступление было совершено ещё в декабре 2016 года.

Тогда к полицейским обратился местный житель и рассказал, что двое злоумышленников избили его и вымогали деньги. Впоследствии у пострадавшего в больнице диагностировали ушиб головного мозга и другие травмы, квалифицированные как средний вред здоровью. Правоохранители задержали подозреваемых и возбудили уголовное дело.

Как выяснили следователи, один из обвиняемых в течение трёх лет вместе с потерпевшим был совладельцем предприятия. После выхода из бизнеса он сказал бывшему партнёру, будто тот должен ему крупную сумму денег, и решил «получить» долг.

«Фигурант со своим знакомым пришли в помещение цеха, стали наносить владельцу побои и требовать деньги и производственное оборудование. В результате потерпевшего заставили написать расписку о передаче станков и автомобиля «Газель» на общую сумму около 1,5 млн рублей», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также кузбассовцы взяли с мужчины обещание в течение четырёх дней передать один миллион рублей в счёт погашения якобы имевшегося долга. В ведомстве Сибдепо пояснили, что в итоге они так и ничего не получили. Подсудимым грозит до семи лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем