Двоих кузбассовцев осудили за избиение таксиста металлической трубой

Злоумышленники будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Гурьевском районе суд вынес обвинительный приговор двоим ранее судимым жителям Салаира, которые избили таксиста металлической трубой и завладели его автомобилем. Мужчин признали виновными в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ «Грабёж» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

По данным следствия, в Гурьевском районе за помощью к медикам обратился 47-летний мужчина. Врачи диагностировали у него множественные ушибы и ссадины головы, рук, после чего сообщили об этом в полицию. Оказалось, что мужчина работал таксистом, он получил заказ на поездку из села Новопестерёво до Гурьевска, но выполнить его не успел. Как только к нему в машину подсели двое мужчин, один из них ударил по голове автомобилиста металлической трубой, последний попытался сбежать от злоумышленников, но не успел.

«На улице налётчики избили потерпевшего и посадили на заднее пассажирское сиденье его автомобиля марки Toyota, а затем один из них пересел за руль. В течение нескольких часов сообщники катались по району, заезжая в магазины за алкоголем. Около 4:00 злоумышленники привезли мужчину в город Салаир, где тот проживает, и бросили его в автомобиле, забрав мобильный телефон и 600 рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Потерпевший сумел добраться домой, позвонил диспетчеру организации в которой работал, а та уже вызвала скорую.

Позднее стражи порядка сумели задержать подозреваемых, у одного из них изъяли металлическую трубу и шапку таксиста, на которой были следы крови последнего. В отношении задержанных возбудили уголовное дело. В ходе следствия подозреваемые признались, что заранее спланировали нападение на автомобилиста.

Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, признал их виновными и назначил наказание в виде пяти и семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем