Двойное убийство в Новокузнецке: подробности от СК

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

В понедельник, 14 января, в одной из квартир в Центральном районе Новокузнецка обнаружили тела двоих мужчин. Позднее установили личности погибших.

«Погибшими оказались мужчины 53-ти и 56-ти лет. На их телах обнаружены множественные колото-резаные ранения. В результате совместной работы сотрудников уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку и следователей Следственного комитета подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, потерпевших убили в ночь на 12 января 2019 года. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

«Подозреваемыми оказались ранее судимые 20-ти и 27-летний местные жители. Следователю они пояснили, что в ночь на 12 января  пришли в квартиру знакомого, где нанесли множественные ножевые ранения хозяину и его гостю, после чего похитили ценные вещи, а также забрали ключи от гаража и автомобиля», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Также злоумышленники рассказали, что специально открыли окно и двери на балконе в квартире своей жертвы, после чего угнали автомобиль хозяина жилья и уехали кататься по Новокузнецку. На одной из городских улиц один из задержанных не справился с управлением авто и вылетел с дороги в сугроб. Мужчины бросили угнанную машину, после чего разошлись по домам.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу на время расследования уголовного дела.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем