Двух кузбассовцев и их сестру осудили за избиение до смерти 88-летнего ветерана ВОВ

Злоумышленники хотели забрать деньги на спиртное у пенсионера.

Двух кузбассовцев и их сестру осудили за избиение до смерти 88-летнего ветерана ВОВ. Злоумышленники распивали спиртные напитки, отмечая встречу. Вскоре у них закончились деньги и алкоголь. Женщина предложила братьям отобрать пенсию у соседа, ветерана Великой Отечественной войны.

Когда сестра пришла к дедушке, он дал ей 100 рублей. Заметив, где лежат сбережения, она стала собираться домой. У двери её встретили подельники, которым сестра сообщила, где лежат деньги, и ушла.

«Молодые люди стали избивать потерпевшего, однако тот не растерялся, попытался оказать сопротивление, звал на помощь. Крики услышал сосед, который побежал к нему в дом, его приближение увидели злоумышленники. Они поспешили скрыться с места преступления», – сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

От полученных травм ветеран скончался.

В результате женщине назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы общего режима, её брату – 19 лет лишения свободы, из которых 7 лет тюрьмы, остальное в колонии особого режима, второму брату – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем