Двух кузбассовцев осудили из-за картинок «ВКонтакте»

Мужчин судили по статье «Публичное демонстрирование нацистской символики».

В Прокопьевске в декабре 2018 года сотрудники прокуратуры выявили два факта размещения в открытом доступе в соцсети «ВКонтакте» картинок с нацистской свастикой, а также других файлов, которые призывают общество к совершению насильственных действий в отношении людей по национальному признаку. В отношении владельцев страниц, где были опубликованы запрещённые картинки, возбудили дело по статье «Публичное демонстрирование нацистской символики.

«В феврале 2019 года обоих жителей Прокопьевска оштрафовали на 2 000 рублей. Один из них в открытом доступе опубликовал графические файлы, в которых был изображен человек с большим количеством татуировок, напоминающий «скинхеда», и изображение коловрата, который в соответствии с решением Красноармейского районного суда Волгограда от 2 ноября 2010 признано сходным с нацисткой символикой до степени смешения и внесено в Федеральный список экстремистских материалов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Жителям региона напоминают, что запрещено распространять в Сети файлы, призывающие к насильственным действиям, направленные в отношении людей по национальному признаку. Кузбассовцам рекомендуют проверять контент перед публикацией на предмет не запрещён ли он в России.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp