6 лет на двоих: новокузнечанам вынесли приговор за поджог Infiniti бывшего начальника

Сумма причинённого ущерба составила 590 000 рублей.

Двух новокузнечан осудили за поджог Infiniti бывшего начальника. Напомним, что автомобиль, который принадлежал руководителю частной строительной компании, сгорел в январе 2017 года. Сумма причинённого ущерба составила 590 000 рублей.

Как установили эксперты, причиной пожара стал поджог. В итоге за совершение преступления правоохранители задержали двоих ранее судимых местных жителей 29 лет и 31 года.

Полицейские узнали, что задержанные ранее работали в строительной организации, которая принадлежит потерпевшему. Между ними произошёл конфликт, и работников уволили. Новокузнечане решили отомстить бывшему начальнику и подожгли его машину, перед этим облив Infiniti бензином, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. Осведомлённый источник рассказал Сибдепо, что злоумышленники сожгли Infiniti FX35 спустя две недели после конфликта.

В результате суд приговорил одного из обвиняемых к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельника – к 2 годам 5 месяцам в колонии-поселении. Также их обязали возместить в полном объёме причинённый бизнесмену материальный ущерб.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем