Двухлетний малыш упал с 5 этажа в Кемерове

По факту инцидента проводится проверка.

Сегодня в Кемерове в одном из домов по улице Леонова в Кировском районе упал с пятого этажа двухлетний ребёнок. О произошедшем сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

«Предварительно установлено, что 2-летняя девочка спала вместе с мамой, но проснулась раньше ее и вышла на открытый балкон. Здесь малышка забралась на стоявший пуфик и в результате упала вниз с высоты 5 этажа. В настоящее время ребенок госпитализирован и помещен в отделение реанимации, с девочкой работают врачи», — сообщили в ведомстве.

По факту инцидента полицейские проводят проверку. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Как уточнили в областном Следственном комитете, предварительно удалось установить, что мама девочки спала после суточного дежурства, её разбудил плач ребенка, который доносился с улицы. «Скорую помощь» вызвали соседи. По предварительной информации семья, где воспитывается девочка, на учёте не состояла.

«Следствию предстоит изучить условия воспитания несовершеннолетнего, действиям родителей будет дана юридическая оценка. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в ведомстве.

Если будет установлено, что факт падения произошёл по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Кузбассовцев ещё раз призывают не оставлять малолетних детей без присмотра ни на минуту.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем