В Кемерове в подъезде многоэтажки убили бизнесмена, подозреваемым предъявили обвинение

Потерпевшего доставили в больницу с огнестрельным ранением, где он скончался, не приходя в сознание.

В столице Кузбасса предъявили обвинение 43- и 42-летним мужчинам в убийстве местного жителя. ЧП произошло 10 февраля 2018 года. Около 2:00 в одну из городских больниц поступил мужчина с огнестрельным ранением, где, не приходя в сознание, скончался.

«По адресу, где произошло преступление, незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов. При осмотре места происшествия они обнаружили картечь, пыж, повреждённые документы на имя потерпевшего. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно со следователями территориального Следственного комитета установили и задержали подозреваемых», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По предварительной версии, потерпевший был предпринимателем, при этом он имел и нелегальный бизнес, связанный с топливом, а также он занимался мошенничеством в сфере автострахования. Накануне происшествия потерпевший не смог поделить прибыль от незаконных сделок со своим 42-летним компаньоном. Последний о произошедшем рассказал своему ранее судимому 43-летнему другу, который и предложил избавиться от потерпевшего.

Мужчины разработали план убийства, а также обеспечили себе алиби. Отметим, что для реализации своего плана они задействовали ещё одного мужчину из соседнего региона, который не знал детали готовящегося преступления.

«10 февраля 43-летний обвиняемый в подъезде дома потерпевшего спрятался на лестничном пролёте и, как только тот зашёл внутрь, выстрелил в него из обреза. Водитель увёз исполнителя в безлюдный район города, где злоумышленник сжёг свою одежду, затем  переоделся в  чистую, после чего избавился от предполагаемого орудия преступления», — рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как пояснили Сибдепо в региональном Следкоме, 42-летний мужчина ждал подельника в условленном месте, после чего они вместе уехали в Шерегеш той же ночью.

Потерпевший самостоятельно смог дойти до двери квартиры, после чего его супруга вызвала скорую. Мужчину госпитализировали с ранением брюшной полости и руки в больницу, но спасти его не удалось.

В настоящее время обвиняемых заключили под стражу. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем