Дядя Лёня из Кузбасса покорил Москву и выиграл миллион рублей

68-летний пенсионер строит дороги, снежные городки и детские площадки.

68-летний пенсионер из посёлка Инской Леонид Кузьмин получил миллион рублей от канала ТВ-3 на осуществление мечты. Он хочет установить тентовый ангар на ленточном фундаменте. А внутри него Леонид Кузьмин зальёт бесплатный ледовый каток для детей.

В пятницу, 18 сентября, на телеканале ТВ-3 состоялась премьера ток-шоу «Миллион на мечту». По условиям проекта, участники рассказывают членам жюри заветную мечту. А они решают, финансировать её или нет. Приз получит только один из героев выпуска. Победителя определяют продюсер Яна Рудковская, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, актриса Наталья Самбурская и бизнесмен, владелец российских косметических брендов и сети магазинов Андрей Трубников.

По словам организаторов шоу, в этом сезоне выберут 15 победителей. Первым из них стал пенсионер Леонид Кузьмин из посёлка Инской Беловского городского округа.

В числе соперников кузбасского дяди Лёни (так зовут его земляки) были ещё пять человек. Это многодетная мать и семья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Девочка, которая хотела открыть центр помощи подросткам, а также танцор и игрок в покер.

Но Леонид Кузьмин убедил трёх из четырёх членов жюри, что именно его мечта заслуживает финансовой поддержки. А Дмитрий Губерниев пообещал, что сам приедет покататься на знаменитых горках дяди Лёни. Леонид Кузьмин, растроганный их выбором, пообещал сделать так, «чтобы детских улыбок было ещё больше».

Многие жители Кузбасса знают о дяде Лёне не понаслышке. Девять лет назад Леонид Кузьмин впервые построил зимние горки по собственной технологии. Со временем парк аттракционов стал настоящей туристической достопримечательностью. Ледяные горки длиной 60, 40 и 12 метров с трамплинами, разворотами и крутыми виражами жители ближайших населённых пунктов облюбовали давно. У дяди Лёни побывали гости и из других городов России.

Кроме снежных городков для детей, благодаря Леониду Кузьмину в посёлке появились две новые дороги, а также детская площадка. За добрые начинания он награждён областной медалью «За веру и добро».

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: скриншот эфира "Миллион на мечту" телеканал ТВ-3

Комментарии

Рекомендуем