«Дядя Витя подходил к моей дочери»: убийство девочек в Кузбассе можно было предотвратить

Маньяк искал жертв с августа.

Трагедия, которая случилась с двумя 10-летними девочками в Киселёвске имела свои предпосылки. Убийца искал своих жертв заранее и заманивал к себе нескольких детей в разное время. Чемпионка ММА по рукопашному бою из Киселёвска Дарья Ныркова с ужасом представляет, что жертвой маньяка могла стать её шестилетняя дочь. О страшном знакомстве дочери она рассказала корреспонденту Сибдепо.

По словам спортсменки, в тот день, в начале августа, её шестилетняя дочь вместе с бабушкой поехала на дачу. Перед поездкой бабушка оставила малышку у магазина «Мария-ра» и пошла купить необходимые вещи. Бабушка спешила, так как девочка с самокатом осталась одна, но за несколько минут, которые она отсутствовала, к ребёнку подошёл знакомиться странный мужчина.

«Дочка стояла с самокатом. К ней подошёл мужчина, начал знакомиться, он представился дядей Витей. Дочь, по натуре общительный человек, она подумала, что это какой-то знакомый её мамы, она вступила с ним в диалог. Мужчина спросил, что ей купить в магазине, может что-то вкусненького она хочет. Дочка объяснила, что ей ничего не нужно покупать, что она с бабушкой едет на дачу и ждёт её у магазина, чтобы не заносить самокат. После того, как она сообщила дяде Вите, что скоро выйдет бабушка, он сразу ушёл», — рассказала Дарья.

Девушка пояснила, что ситуация не осталась без внимания. Девочка всё рассказала бабушке, а потом матери. Мать забила тревогу, начала выяснять, что это за мужчина, как он выглядел. Кроме того, Дарья узнала через собственные источники, что к ним в Киселёвск мог переехать ранее судимый за изнасилование несовершеннолетнего мужчина. После этого спортсменка связалась со знакомым сотрудником полиции.

«Он сам не работал больше у нас, но пообещал передать информацию в отделение. Через день позвонил, сказал, что передал информацию и со мной должны связаться. Но мне никто больше не звонил», — добавила Дарья.

Знакомый Дарьи сказал, что в её информации правоохранители не усмотрели преступления. Заявление в полицию девушка не писала, но на своей собственной странице опубликовала информацию о возможной опасности для детей. В ответ на сториз стали приходить сообщения о том, что некоторые дети также рассказывали о знакомстве со странным дядей Витей.

«Все это было в начале августа, мне дочь рассказала о случившемся 10 числа. При этом не была первой, с кем он знакомился.

Когда пропали девочки, я показывала видео дочери и спрашивала, не видела ли она их где-нибудь. Дочка пропавших девочек не узнала, а вот дядю Витю признала сразу.

Я до конца надеялась, что они найдутся!

По словам Дарьи, Виктор Пестерников знакомился с детьми в районе дома, где жила Ульяна и возле школы № 25, в которой учились погибшие девочки.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем