Дженнифер Лопес осудили за выступление на дне рождения туркменского президента

Фонд борьбы за права человека осудил певицу Дженнифер Лопес, которая 29 июня выступила на дне рождения лидера Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. 

В заявлении правозащитников сказано, что Лопес, конечно, может сама выбирать, перед какими «диктаторами» выступать, зарабатывая себе на жизнь. Но такие действия, как говорится в сообщении, дискредитируют репутацию певицы как активной участницы программы Amnesty International по защите прав мексиканских женщин.

Артистка и ее представители пока не прокомментировали заявление Фонда борьбы за права человека.

Выступление Лопес по случаю 56-летия Бердымухамедова прошло на берегу Каспийского моря в курортной зоне «Аваза» рядом с городом Туркменбаши. Как уточняет Agence France-Presse, во время концерта певица в национальном туркменском костюме исполнила песню «Happy birthday, Mr President» («С Днем рождения, мистер президент»).

Вместе с Лопес, по информации РИА Новости, для Бердымухамедова также пели Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс», Ани Лорак и артисты из Турции и Ливана.

Гурбангулы Бердымухамедов находится на посту президента Туркмении с 2007 года. Международные правозащитные организации называют режим Бердымухамедова одним из самых авторитарных, обвиняя туркменского лидера в отсутствии гражданской и политической свободы.

Комментарии

Nerotanus
2013-06-30 22:26:55
диктаторы, диктаторы... а что же "не диктаторы" открыто не предложат устроить единое общество на земле? то- то, рулить хотят доброхоты. а я не хочу! и всем давно кричу : ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ- ОДНО(существо)

Рекомендуем